個人情報保護方針Privacy policy

個人情報の利用目的・第三者提供・委託について

ベニックソリューション株式会社
個人情報保護管理者
取締役 倉本 淳司

1.個人情報の利用目的について

当社は、法令等に照らし適正な手段により取得した個人情報を、当社が営む事業の以下の目的のため必要な範囲で利用させて頂きます。

(1)ご本人から直接書面により個人情報を取得する場合の利用目的

  1. 当社主催セミナーの参加者のアンケート
    • 当社が扱う製品・サービスのご案内、提供
  2. 採用応募者の個人情報
    • 採用応募者への連絡
    • 採用選考
  3. 当社従業者の個人情報
    • 従業者の雇用管理
  4. お取引先の個人情報
    • 当社が業務上必要とする物品、サービスの購入
    • 連絡、打ち合わせ、商談、契約履行等
  5. お客さまの個人情報
    • 当社が扱う製品・サービスのご案内、提供
    • 問い合わせやご依頼事項への対応
    • 連絡、打ち合わせ、商談、契約履行等

上記1から5の個人情報につきましては、開示対象個人情報となります。

(2)直接書面以外の方法で個人情報を取得する場合の利用目的

  1. セミナー主催者から提供を受けた個人情報
    • 当社が扱う製品・サービスのご案内、提供
  2. 他の事業者から委託された個人情報
    • 委託された業務の適切かつ円滑な遂行

2.個人情報の第三者提供について

当社は、あらかじめご本人の同意を得ることなく、個人情報を第三者に提供することはございません。ただし、次の場合には、あらかじめご本人の同意を得ることなく、個人情報を第三者に提供することがありますので、あらかじめご了承ください。

  1. 法令に基づく場合
  2. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難である場合
  3. 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難である場合
  4. 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

3.個人情報の委託について

当社は、利用目的の達成に必要な範囲内において、他の事業者へ個人情報を委託することがあります。この場合には、個人情報保護体制が整備された委託先を選定するとともに、個人情報保護に関する契約を締結いたします。

開示等のご請求及び個人情報の取扱いに関する問合せ・相談の申し出先

開示等のご請求及び個人情報の取扱いに関する問合せ・ご相談については、郵送・電話・電子メールのいずれかの方法で、下記の「お客さま相談窓口」までご連絡下さい。なお、直接ご来社頂いてのお申し出はお受けいたしかねますので、あらかじめご了承下さい。

〒673-8666 兵庫県明石市川崎町1番1号 川崎重工業(株)明石工場内
ベニックソリューション株式会社 お客さま相談窓口

電話:078-921-8534 電子メール:
(受付時間:月~金曜日9:00~16:30 ただし、祝祭日・年末年始休業日を除く)

当社が所属する認定個人情報保護団体について

当社は、個人情報の保護に関する法律第37条に基づき認定を受けた認定個人情報保護団体である一般財団法人日本情報経済社会推進協会の対象事業者です。当社の個人情報の取扱いに関する苦情につきましては、同協会へお申出頂くこともできます。

  1. 認定個人情報保護団体の名称
    一般財団法人 日本情報経済社会推進協会
  2. 苦情解決の連絡先
    個人情報保護苦情相談室
    〒106-0032
    東京都港区六本木1-9-9 六本木ファーストビル
    電話:03-5860-7565 または  0120-700-779

以上

ページトップへ